Di Serena Vasta | 5 Marzo 2010
Oggi vi proponiamo una ricetta dolce davvero golosissima: vedremo infatti insieme come preparare dei biscotti al cioccolato con il cuore cremoso alla Nutella, per intenderci dei biscotti simili grisbì fatti in casa, buonissimi, sfiziosi e per nulla difficili da preparare! I biscotti al cioccolato con interno cremoso alla Nutella sono buonissimi, sono perfetti per la colazione, se volete iniziare la giornata con la carica che solo il cioccolato riesce a dare, ma ovviamente vanno bene sempre, ad esempio dopo il caffè!
Ingredienti per i biscotti al cioccolato con cuore alla nutella (dosi per 4 persone)
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 barattolino di nutella
- 260 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di cacao
- mezzo cucchiaino di lievito
Preparazione
Preparate una pasta frolla al cacao mescolando la farina settaciata con il lievito, con il burro, poi unite lo zucchero e le uova ed impastate con le mani e poi mettete il cacao, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendete la pasta con il mattarello e formate vari dischetti tutti delle stesse dimensioni, prendetene uno, mettete sopra un cucchiaino di nutella e poi coprite con un altro dischetto, dovete dare una forma simile ai mitici grisbì.
Mettete tutti i biscotti, ben distanziati tra loro, su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 15 minuti, non di più mi raccomando, altrimenti l’interno non sarà bello cremoso!
Parole di Serena Vasta