Di Serena Vasta | 6 Settembre 2010

I biscotti al caffè sono dolci buonissimi e golosi che potete facilmente preparare in casa, sono deliziosi e perfetti da gustare a colazione o a merenda, vanno bene anche per i bambini perchè comunque il caffè non è molto, se gli piacciono non preoccupatevi. I biscotti al caffè sono molto carini, li potete servire semplici oppure decorarli con il cioccolato fuso, il cioccolato bianco e poi potete mettere sopra un chicco di caffè di cioccolato, provateli, sono carini anche da regalare.
Ingredienti per i biscotti al caffè (dosi per 4 persone)
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 2 tuorli
- 160 gr. farina
- 40 gr. amido di mais
- 1/2 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 2 cucchiaini caffè in polvere (quello per la moka)
- 1 goccio latte (facoltativo)
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola, impastate bene fino ad avere un composto unico, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e fate delle palline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti circa.
Spolverizzate i biscotti al caffè con lo zucchero a velo o con la cannella.
Parole di Serena Vasta