Ricette dolci: biscotti al caffè

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi biscottini al caffè, dolcetti buonissimi e golosi che potete facilmente fare in casa e gustare a colazione o a merendi, sono ottimi con il cappuccini o inzuppati nel latte.

biscotti caffe

 

I biscotti al caffè sono dolci buonissimi e golosi che potete facilmente preparare in casa, sono deliziosi e perfetti da gustare a colazione o a merenda, vanno bene anche per i bambini perchè comunque il caffè non è molto, se gli piacciono non preoccupatevi. I biscotti al caffè sono molto carini, li potete servire semplici oppure decorarli con il cioccolato fuso, il cioccolato bianco e poi potete mettere sopra un chicco di caffè di cioccolato, provateli, sono carini anche da regalare.


Ingredienti per i biscotti al caffè (dosi per 4 persone)

  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 2 tuorli
  • 160 gr. farina
  • 40 gr. amido di mais
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 2 cucchiaini caffè in polvere (quello per la moka)
  • 1 goccio latte (facoltativo)

 

Preparazione
 

Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola, impastate bene fino ad avere un composto unico, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
 

Stendete la pasta con il mattarello e fate delle palline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti circa.
 

Spolverizzate i biscotti al caffè con lo zucchero a velo o con la cannella.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.