Di Serena Vasta | 22 Agosto 2010
Il sorbetto all’ananas è una ricetta leggera e sfiziosa, una soluzione perfetta per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolce a fine pasto oppure a metà pomeriggio, provate questa ricetta e vedrete che a prescindere dalle calorie vi piacerà moltissimo. Questo sorbetto è buonissimo e particolare, se vi piace l’ananas questo sorbetto lo adorerete, inoltre la buona notizia è che contiene solo 117 calorie a porzione e meno dell’un percento di grassi.
Ingredienti per il sorbetto all’ananas (dosi per 4 persone)
- 700 gr di Ananas
- 300 gr di Zucchero
- 200 ml di acqua
- 3 albumi
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione in modo da formare uno sciroppo.
Sbucciate l’ananas e tagliatelo a pezzi, poi mettetelo nel frullatore con lo sciroppo tiepido ed il succo di limone. In una ciotola montate gli albumi a neve e poi incorporate la purea di ananas, mescolate e mettete il composto nella gelatiera per 30 – 40 minuti.
Servitelo in delle coppette di vetro e decorate con la menta fresca.
Parole di Serena Vasta