Ricette dietetiche: polpette al limone

Le polpette al limone sono un'ottima soluzione light, sono buone e saporite ma contengono pochissime calorie, vanno bene per tutta la famiglia e vedrete che con una bella insalatona verde e un panino da 50 grammi avrete un pranzo o una cena nutriente e sana.

polpette limone

 

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Le polpette al limone sono un secondo piatto leggero e gustoso che potete fare se siete a dieta oppure se volete mantenervi leggere in questi giorni in cui siete reduci dalle feste e soprattutto da tutti i dolciumi che ci sono stati in giro per casa. Le polpette al limone sono un’ottima soluzione light, sono buone e saporite ma contengono pochissime calorie, vanno bene per tutta la famiglia e vedrete che con una bella insalatona verde e un panino da 50 grammi avrete un pranzo o una cena nutriente e sana. L’unica cosa a cui dovete prestare attenzione è il limone che dovrebbe essere non trattato dato che useremo la scorza, se non riuscite a recuperarlo pulitelo bene e mettetelo in ammollo con l’amuchina per 5 minuti.

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Ingredienti per le polpette al limone (dosi per 4 persone)

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  • 500 g di carne di vitello macinata
  • 30 g di mollica di pane ammorbidita nel latte
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un limone non trattato
  • un grosso uovo
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno scalogno
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

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Prendete una ciotola ed amalgamate la mollica di pane ben strizzata, la carne, l’uovo e il parmigiano, insaporite con sale e pepe, metà del prezzemolo previsto e poi unite la scorza grattugiata di mezzo limone, impastate bene con la forchetta o con le mani e poi fate tante piccole polpettine.
 

Mettete la farina in un piatto e poi, poche per volta, passateci le polpette. Tritate lo scalogno e fatelo appassire, in una padella antiaderente grande, con qualche cucchiaio di brodo e 3 cucchiai di olio, poi mettete le polpette, fatele colorire leggermente e poi unite il vino, fatelo evaporare ed unite il brodo caldo.
 

Cuocete le polpette per circa 10 minuti finchè si formerà una salsina. Insaporite con sale e pepe e poi decorate con il prezzemolo tritato o a ciuffettini.
 

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Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta

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