Ricette dietetiche: plumcake integrale alle carote

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso plumcake integrale alle carote, un dolce buono, sano e genuino perfetto da gustare a colazione o a merenda!

Ricette dietetiche: plumcake integrale alle carote

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare uno sfizioso plumcake integrale alle carote, un dolce leggero gustoso perfetto per non esagerare con grassi e calorie in questi giorni di festa in cui di cose buone ce ne passano fin troppe davanti agli occhi. Provate anche voi questa ricettina golosa e facile e servite questo strepitoso plumcake a colazione oppure a merenda, è ottimo da accompagnare al latte caldo, ad un tè o ad un infuso profumato.

Ingredienti per il plumcake integrale alle carote (dosi per 4 persone)

  • 50 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di carote
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

 

Preparazione
 
Setacciate la farina integrale con la farina bianca e unite la farina di mandorle mettetele in una ciotola e poi aggiungete le carote tritate, l’olio extravergine di oliva, il lievito, lo zucchero di canna e un po’ di sale, mescolate bene e con cura fino ad avere un composto omogeneo.
 

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
 

Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta