Di Serena Vasta | 20 Gennaio 2010

Sempre in linea con il bisogno di tornare in forma dopo le cose buona di cui abbiamo abustato durante le feste ecco un’altra ricetta dietetica che vi consentirà di preparare un delizioso secondo piatto a base di carne, uno sfizioso filetto di vitello arancia, ottimo per un’occasione importante e che contiene solo 195 kcal a porzione. Provate questa ricetta, sono certa che vi tornerà utile se invitate parenti e amici a casa da voi e soprattutto se avete amiche a dieta e non volete che rinuncino ad un invito perchè non possono concedersi manicaretti elaborati, questo filetto all’arancia metterà d’accordo tutti!
Ingredienti per il filetto di vitello all’arancia (dosi per 4 persone)
- un pezzo di filetto di vitello di 600 g circa
- 2 arance non trattate
- uno scalogno
- un cucchiaino di salsa di soia
- un cucchiaino di miele
- 20 g di burro
- farina
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate il filetto di vitello in 12 fettine e poi passatele una per volta nella farina, scrollate quella in eccesso e mettetele in un piatto asciutto. Lavate le arance e spremete il succo di una, filtrate il succo con un colino a maglie fitte e tagliate l’altra arancia a fettine.
Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro, dorate i medaglioni ed unite anche lo scalogno tritato. Aggiungete il succo d’arancia e aggiustate di sale e pepe, cuocete per 10 minuti.
Unite in padella anche le fettine di arance e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. Completate con il miele e la soia, mescolate rapidamente a fuoco vivo per qualche minuto e servite subito!
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta