Di Serena Vasta | 16 Maggio 2011
Cercate ricette dietetiche per fare dolci accessibili anche a chi è a dieta? Oggi vi propongo la ricetta per fa per voi, l’ananas al forno con mirtilli, un dessert buono e con pochissime calorie, l’ideale per tutta la famiglia, anche per i bambini. L’ananas al forno con mirtilli è facile e potete farlo con l’ananas fresco oppure con quello in scatola al naturale, le calorie per porzione sono solo 50! Se non trovate i mirtilli potete usare le fragole.
Ingredienti per l’ananas al forno con mirtilli (dosi per 4 persone)
- un ananas fresco
- una stecca di vaniglia
- 20 g di zucchero di canna
- 100 g di mirtilli
Preparazione
Prendete l’ananas sbucciatelo lasciandolo intero e poi tagliato a fette di circa un centimetro di spessore, mettete queste fette in una teglia foderata con la carta da forno poi cospargetele con lo zucchero e aggiungete pezzetti di vaniglia.
Cuocete l’ananas in forno nel grill per circa 7 – 8 minuti. Nel frattempo lavate i mirtilli, asciugateli e teneteli da parte.
Dividete l’ananas in quattro piattini, togliete la vaniglia e decorate con i mirtilli. Se volete potete aggiungere un pochino di zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta