Ricette di Pasqua: coniglietti al cocco

I dolci di Pasqua sono la mia passione, oggi vi propongo dei coniglietti al cocco veramente molto carini, perfetti da servire in una tavola imbandita oppure da regalare in una bella scatola al posto del'uovo di Pasqua.

Ricette di Pasqua: coniglietti al cocco

I dolci di Pasqua sono la mia passione, oggi vi propongo dei coniglietti al cocco veramente molto carini, perfetti da servire in una tavola imbandita oppure da regalare in una bella scatola al posto del’uovo di Pasqua. La ricetta per fare i coniglietti al cocco è semplicissima e versatile perchè potete usarla per fare dei deliziosi biscottini tutto l’anno, d’altronde i biscotti al cocco sono golosissimi sempre, no?


Ingredienti per i coniglietti al cocco (dosi per 4 persone)

  • farina di cocco: 200 gr
  • zucchero: 200 gr
  • Farina: 30 gr
  • Uova: 3
  • Miele
  • Cocco grattugiato
  • marshmallow (per la coda)
  • gocce di cioccolato (per l’occhio)

 

Preparazione
 

Mescolate la farina e la farina di cocco, poi aggiungete lo zucchero e le uova ed impastate, lavoratelo per bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete altra farina.
 

Stendete la pasta con il mattarello e fate dei coniglietti, metteteli su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Poi sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il miele a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde, pennellate il miele fuso sui biscotti e poi versate sopra il cocco grattugiato, premete leggermente per farlo aderire.
 

Con delle palline di marshmallow fate la coda e con una goccia di cioccolato l’occhio. Fate asciugare e servite.
 

Foto da:
www.shesimmers.com
www.goodhousekeeping.com
www.bellascookies.com
www.freecoconutrecipes.com
www.samai.in
www.nibbledish.com

 

Parole di Serena Vasta