Di Serena Vasta | 24 Novembre 2010
Oggi vi propongo una ricetta di Natale molto carina e semplice perfetta per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Le tortine glassate alle carote sono fatte con una base di torta di carote buonissima e genuina ma anche leggera, dato che non c’è burro, poi anzicchè servire la torta intera, la faremo a quadretti che decireremo singolarmente con glassa bianca e zuccherini natalizi. Durante tutto il resto l’anno potete decorarli a piacere con cuoricini, stelline ecc
Ingredienti per le tortine glassate alle carote (dosi per 4 persone)
- carote pulite: 400 gr
- uova: 3
- farina: 300 gr
- zucchero: 300 gr
- olio di semi: 1 bicchiere scarso
- sale: qb
- lievito per dolci: 1 bustina
- glassa
- zuccherini natalizi
Preparazione
Lavate le carote, togliete la pellicina e poi tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi.
Aggiungete farina e lievito setacciati, poi mettete sale e le carote e mescolate bene. Prendete uno stampo quadrato o rettangolare, foderatelo con la carta da forno e versate dentro il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
Tagliate la torta a quadratini o a rettangoli, poi copriteli con la glassa bianca e decorate con gli zuccherini natalizi, ad esempio a forma di vischio, stelline, albero di Natale ecc
Parole di Serena Vasta