Di Serena Vasta | 11 Dicembre 2011
I Pepparkakor sono i tipici biscotti natalizi svedesi, li trovate sicuramente all’Ikea ma dato che a noi di Pour Femme piace fare tutto in casa, ecco la ricetta e le istruzioni per fare in casa questi deliziosi biscotti speziati. I Pepparkakor sono molto simili ai gingerbread solo che hanno origini diverse (anglosassoni i gingerbread, svevesi i Pepparkakor), inoltre i Pepparkakor sono sottilissimi e croccanti, sono decorati con la glassa bianca e in bocca lasciano un sapore un pochino pepato. Provateli, sono ottimi anche come idea regalo di Natale.
Ingredienti per i Pepparkakor (dosi per 4 persone)
- 400 g di farina
- 110 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini zenzero in polvere
- 1 cucchiaio cannella
- un pizzico di noce moscata
- 2 chiodi di garofano macinati
- 150 ml miele o di melassa se la trovate
- la buccia grattugiata di mezza arancia
- ½ cucchiaino di lievito
Preparazione
Prendete il mixer e mettete dentro farina, burro, zucchero, uovo, sale, zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, scorza d’arancia e lievito, azionate il vostro mixer e poi aggiungete la melassa, se non la trovate andrà benissimo anche il miele scuro. Se il miele è solidificato dovete scioglierlo un pochino a bagnomaria oppure al microonde. Impastate quindi il composto con le mani e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Stendete i biscotti su una spianatoia infarinata e formate una sfoglia molto sottile. Formate vari biscotti e metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 8 minuti. Decorate i biscotti con la glassa bianca semplice e fateli asciugare prima di servirli ai vostri amici e familiari.
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Parole di Serena Vasta