Ricette di Natale: pandoro a stella

Oggi vi propongo il pandoro a stella, una ricetta classica che non solo è molto carina da portare in tavola ma è anche rapida da preparare e apprezzata da tutti, bambini e nonni compresi.

Ricette di Natale: pandoro a stella

Ecco una deliziosa ricetta che potete fare anche voi per il Pranzo di Natale, se non avete nessuna intenzione di passare 2 giorni a preparare il pranzo, primi, secondi e dolci, la soluzione è usare un pò di fantasia! Oggi vi propongo il pandoro a stella, una ricetta classica che non solo è molto carina da portare in tavola ma è anche rapida da preparare e apprezzata da tutti, bambini e nonni compresi. Noi farciremo il pandoro con la crema chantilly ma voi potete usare la crema al cioccolato o la nutella.

Ingredienti per il pandoro a stella (dosi per 8 persone)

  • 1 pandoro già pronto
  • 50 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 0,5 l di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 75 g di farina
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 0,7 dl di panna da montare

 

Preparazione
 

Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Montate i tuorli con lo zucchero e poi unite la farina, mescolate e poi incorporate il latte caldo (senza scorza di limone), portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.
 

Montate la panna con la frusta elettrica. Mescolate insieme la panna montata con la crema fredda, in questo modo avrete una sfiziosa crema Chantilly. Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dovete ottenere 5/6 fette, su ognuna spalmate la crema Chantilly e poi ricomponete il pandoro in modo che le fette siano svasate tra loro per formare l’albero di Natale!
 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con cioccolatini oppure con della frutta.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com
www.salernobynight.com
www.3sulblog.com
salvatore.cocolog-nifty.com
redpill.blogsome.com
www.nakednews.it
www.buttalapasta.it

 

Parole di Serena Vasta