Di Serena Vasta | 26 Novembre 2009
Oggi vi spiego come preparare i gingerbread o biscotti di pan di zenzero. Il Pan di zenzero è un impasto tipico del Natale che viene usato per fare i classici biscotti ma anche per la casetta o per la slitta di Babbo Natale. Oggi vediamo l’impasto di base e gli omini poi vi spiegherò passo passo come fare la casetta.
Ingredienti per i gingerbread o biscotti di pan di zenzero (dosi per 8 persone)
- 350 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 cucchiaino cannella macinata
- 1/2 cucchiaino noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
- 3 cucchiai di miele
- 115 gr di burro morbido
- 1 uovo grande
- glassa di vari colori
Preparazione
Mettete tutti gli ingrediendi in una ciotola tranne lo zucchero, setacciateli e mescolateli bene. Poi in un pentolino mettete il burro, il miele e lo zucchero e fateli sciogliere lentamente e a fuoco dolce.
Fate un incavo nella farina con gli altri ingredienti e mettete dentro l’uovo, mescolate e poi aggiungete miele, zucchero e burro fusi, mescolate con la forchetta e poi procedete con le mani, formate una palla e avvolgetela con la pellicola, mettetela in frigorifero e fatela riposare per 24 ore.
Stendete l’impasto in una spianatoia infarinata e fate una sfoglia di circa mezzo centimetro, con il tagliabiscotti fate gli omini e poi metteteli in una teglia coperta da carta da forno. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.
Decorate i biscottini con le varie glasse colorate, poi lasciateli asciugare e serviteli. Potete anche confezionarli e regalarli, oppure appenderli all’albero di Natale.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta