Ricette di Natale: fette di panettone glassato

Oggi vi propongo un dolce di Natale rapido e molto carino da servire in tavola, perfetto se non avete nessuna intenzione si stare tutta la mattinata ai fornelli. Questo dolce è colorato, allegro e carino e andrà bene per tutta la famiglia.

Ricette di Natale: fette di panettone glassato

 

Oggi vi propongo un dolce di Natale rapido e molto carino da servire in tavola, perfetto se non avete nessuna intenzione si stare tutta la mattinata ai fornelli. Questo dolce è colorato, allegro e carino e andrà bene per tutta la famiglia.
La stessa ricetta potete anche farla con il pandoro ma in quel caso forse è meglio ricavare fette più piccole perchè altrimenti rischiate che dopo un super pranzo per il dolce non ci sia più troppo spazio.

Ingredienti per le fette di panettone glassato (dosi per 8 persone)

  • 1 panettone da 500 g
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 albumi
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di rum
  • 50 g di confettini colorati
  • 50 g di confettini argentati

 

Preparazione
 

Tagliate il panettone in 8 fette uguali e regolari, poi sistematele in frigorifero fino al momento di servirle.
 

Montate 1 albume con la frusta elettrica con metà zucchero a velo, mescolate fino ad avere un composto chiaro e liscio che si possa spalmare facilmente. Ripetete l’operazione per l’altro albume e l’altro zucchero, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatelo ad una glassa.
 

Pennellate le fette di panettone con il rum e poi spalmatene 4 con la glassa chiara e 4 con la glassa al cioccolato, decorate il panettone chiaro con gli zuccherini argentati e quello al cioccolato con gli zuccherini colorati o viceversa ovviamente!
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta