Di Serena Vasta | 10 Novembre 2009
Cominciamo a vedere qualche ricetta di Natale, giusto per potersi organizzare un pò i lavori! Oggi prepariamo i biscotti a stelline per l’albero di Natale, li potete usare anche al posto delle palline o delle altre decorazioni.
Ingredienti per i biscotti a stelline per l’albero (dosi per 4 persone)
- 240 gr di burro
- 350 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 4 tuorli
- scorza grattugiata di un limone
- 140 gr di zucchero semolato
- glassa
- coloranti alimentari
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro freddo a pezzettini, lo zucchero semolato, i tuorli, il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata, amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e con gli stampi a forma di stella fate i biscotti, poi all’interno ritagliate un’altra stellina più piccola o un cerchietto, con la pasta rimasta potete fare altri biscottini, oppure la rimpastate e fate altri biscottini di appendere.
Sistemate i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno, cospargeteli con un pochino di zucchero e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 13/15 minuti. I biscotti si devono solo cuocere e appena dorare, poi fateli raffreddare e decorateli con la glassa come vi piace di più, nella gallery trovate qualche esempio. Ovviamente potete anche lasciarli al naturale.
Foto da:
www.enjoycountrylife.co.uk
ricette.giallozafferano.it
www.bbcgoodfood.com
inmagine.com
- Tag:
- Natale
Parole di Serena Vasta