Di Serena Vasta | 13 Dicembre 2010
Volete passare un pomeriggio divertente con i bambini? Preparate gli alberelli di biscotti, dei dolcetti golosi e buonissimi perfetti da servire durante le feste ma anche da usare come segnaposto per il pranzo di Natale o di Capodanno. Gli alberelli di biscotti sono facili da realizzare, potete farli con i bambini oppure con le vostre sorelline più piccole, le uniche cose extra che dovete comprare e che di solito non si hanno in casa è il colorante verde e un pacchettino di smarties.
Ingredienti per gli alberelli di biscotti (dosi per 4 persone)
- 400 gr. farina
- 280 gr. burro
- 280 gr. zucchero
- 4 tuorli
- latte q.b.
- scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino zenzero macinato
- 1 pizzico sale
- zucchero semolato q.b.
- colorante alimentare verde q.b.
- miele q.b.
- confetti colorati q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, poi unite il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, impastate rapidamente e poi aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, lo zenzero e i tuorli, impastate bene fino ad avere una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un’oretta.
Stendete la pasta allo spessore di un centimetro, fate tanti dischetti di 3 dimensioni diverse e poi mettete questi biscotti in una teglia coperta di carta da forno, cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti.
Mescolate lo zucchero semolato con il colorante alimentare verde. Prendete i biscotti e cospargete i bordi con il miele, poi passateli nello zucchero verde. Prendete i biscotti con il diametro più grande e fate uno strato di miele, mettete sopra quello più piccolo, poi ancora il miele e poi l’ultimo biscotto. Mettete una goccia di miele in superficie e attaccate un confettino di cioccolato (tipo smarties).
- Tag:
- Natale
Parole di Serena Vasta