Ricette di Carnevale: le frittelle tropicali all’ananas

Le frittelle sono le ricette di Carnevale più famose, oggi vi propongo le istruzioni per preparare delle frittelle tropicali all'ananas profumate al rum.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 9 febbraio 2012

Ricette di Carnevale: le frittelle tropicali all’ananas

Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento una ricetta a base di ananas, faremo delle deliziose frittelle tropicali all’ananas, dolcetti sfiziosi e perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle di ananas potete prepararle con l’ananas fresco che dovete sbucciate e tagliare a fette e poi in 4 pezzi, oppure potete usare anche l’ananas in scatola, potete scegliere tra quello al naturale e quello sciroppato.

Ingredienti per le frittelle tropicali all’ananas (dosi per 4 persone)

  • 1 ananas da 1 kg
  • 250 g di farina
  • sale
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai di rum
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di birra
  • 30 gr di burro

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e 20 grammi di zucchero, mescolate e poi incorporate il latte, i tuorli e il sale, mescolate con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e raffreddato e la birra e mescolate fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.

Potete usare l’ananas fresco o quello in scatola, preferibilmente al naturale e non nello sciroppo, mettetelo in una ciotola e aggiungete il rum, fate riposare per 20 minuti circa. A questo punto montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di prima, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate anche i pezzetti di ananas. Mescolate delicatamente.

Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo, fate dorare le frittelle e poi scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto, oppure con lo zucchero a velo.

Foto di leboudoirgourmand