Di Serena Vasta | 26 Dicembre 2009

Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti per Capodanno, sono carini da servire per il cenone ma anche da tenere in casa se aspettate ospiti o amici che vengono a farvi visita, è sempre molto carino servire dolcetti fatti in casa ai vostri amici. I dolcetti glassati all’arancia sono carini e semplicissimi da preparare, useremo il Pan di Spagna già pronto ma se avete un pò di buona volontà potete farlo in casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti per i dolcetti glassati all’arancia (dosi per 4 persone)
- 500 g di pan di Spagna alto quadrato
- un vasetto di marmellata di arance amare
- 2 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- poche gocce di succo di arancia e di limone
- Grand Marnier
- vino bianco dolce
- colorante alimentare rosso e giallo
- un pezzetto di arancia candita
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati di Bronte
Preparazione
Tagliate il pan di Spagna a metà nel senso orizzontale, pennellate tutte le parti con il Contreau mescolato con il vino, poi spalmateci sopra la marmellata di arance amare e ricomponete il dolce, mettetelo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
Mescolate lo zucchero con gli albumi e poi unite qualche goccia di succo d’arancia e di limone, unite poche gocce di colorante arancione fino ad ottenere una glassa arancione chiaro. Tagliate il dolce a cubetti e poi cospargete con la glassa e fateli riposare in frigo per 2 ore.
Decorate con i pistacchi tritati grossolonamente e con pezzetti di scorza d’arancia canditi.
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta