Ricette di Capodanno: dolcetti glassati all'arancia

Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti per Capodanno, sono carini da servire per il cenone ma anche da tenere in casa se aspettate ospiti o amici che vengono a farvi visita, è sempre molto carino servire dolcetti fatti in casa ai vostri amici.

Ricette di Capodanno: dolcetti glassati all’arancia

 

Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti per Capodanno, sono carini da servire per il cenone ma anche da tenere in casa se aspettate ospiti o amici che vengono a farvi visita, è sempre molto carino servire dolcetti fatti in casa ai vostri amici. I dolcetti glassati all’arancia sono carini e semplicissimi da preparare, useremo il Pan di Spagna già pronto ma se avete un pò di buona volontà potete farlo in casa seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti per i dolcetti glassati all’arancia (dosi per 4 persone)

  • 500 g di pan di Spagna alto quadrato
  • un vasetto di marmellata di arance amare
  • 2 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • poche gocce di succo di arancia e di limone
  • Grand Marnier
  • vino bianco dolce
  • colorante alimentare rosso e giallo
  • un pezzetto di arancia candita
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati di Bronte

 

Preparazione
 

Tagliate il pan di Spagna a metà nel senso orizzontale, pennellate tutte le parti con il Contreau mescolato con il vino, poi spalmateci sopra la marmellata di arance amare e ricomponete il dolce, mettetelo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
 

Mescolate lo zucchero con gli albumi e poi unite qualche goccia di succo d’arancia e di limone, unite poche gocce di colorante arancione fino ad ottenere una glassa arancione chiaro. Tagliate il dolce a cubetti e poi cospargete con la glassa e fateli riposare in frigo per 2 ore.
 

Decorate con i pistacchi tritati grossolonamente e con pezzetti di scorza d’arancia canditi.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta