Ricette dessert: mousse di Irish Coffee

Ecco la ricetta per preparare un ottimo dessert, la mousse di Irish Coffee, un a crema golosa e buonissima da servire dopo i pasti e perfetta per tutta la famiglia.

Ricette dessert: mousse di Irish Coffee

Oggi vi propongo un dessert goloso e sfizioso che potete servire dopo pranzo ai vostri ospiti. La mousse di Irish Coffee sarà apprezzata dai vostri commensali che adoreranno affondare il cucchiaino in questa golosa crema di panna e caffè. La mousse di Irish Coffee è un po’ complicata da preparare, ma in realtà è solo lunga, seguite attentamente le istruzioni ed avrete un dolce al cucchiaio che non vedrete l’ora di fare sin dal primo assaggio.

Ingredienti per la mousse di Irish Coffee (dosi per 4 persone)

  • 625 ml di Panna
  • 250 ml di Latte Fresco Intero
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g di caffè in grani
  • 4 fogli di colla di pesce
  • aroma di vaniglia o baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di whisky
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di caffè solubile

 

Preparazione
 

Prendete un pentolino e mettete il latte, 100 ml di panna, metà dello zucchero e il caffè in grani. Sciogliete il caffè solubile in qualche cucchiaio di acqua calda e poi unitelo al composto con la panna. Fate raffreddare e poi unite i tuorli e lo zucchero montati con la frusta elettrica.
 

Ammollate 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e unitela al composto che avete preparato, mescolate bene e poi filtratelo. Fate raffreddare il composto completamente e successivamente incorporate 275 ml di panna montata a neve. In una ciotolina mettete il whisky e incorporatevi gli altri 2 fogli di colla di pesce, dopo averli ammollati in acqua fredda, fate cuocere pochi minuti e poi fate raffreddare.
 

Versate la crema di caffè in 4 ciotoline trasparenti, coprite con la gelatina, mettete la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate con la panna rimasta ben montata, chicchi di caffè e una spolverizzata di caffè solubile.
 

Parole di Serena Vasta