Di Serena Vasta | 28 Marzo 2011
I croissant con il gelato sono un dessert facile e delizioso che potete fare in casa se vi trovate ad organizzare una cena all’ultimo momento! I croissant con il gelato sono facilissimi e potete personalizzarli mettendo il gelato al gusto che preferite o magari aggiungere noccioline, pezzetti di cioccolato ecc. Se questo dessert è anche per i bambini, non mettete il whisky, potrebbe non essere gradito dai più piccoli anche se è pochissimo.
Ingredienti per i croissant con il gelato (dosi per 4 persone)
- 500 g di gelato al cioccolato fondente
- 20 croissant mignon
- 1 bicchierino di crema di whisky
- 4 rametti di menta fresca
Preparazione
Prendete il gelato, mettetelo in una ciotola di vetro e fatelo ammorbidire, poi aggiungete la crema di whisky e mescolate bene.
Con un coltello ben affilato tagliate una calottina dal croissant, farciteli con il gelato al cioccolato profumato al whisky e poi richiudete la calottina.
Mettete i croissant in un piatto da portata e serviteli subito. Se non li dovete servire subito, preparate i croissant e farciteli con il gelato tolto dal freezer 5-10 minuti prima.
Parole di Serena Vasta