Di Serena Vasta | 31 Ottobre 2010

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema al cioccolato bianco e zenzero, un dessert buonissimo e goloso perfetto per chi ama il cioccolato bianco. La nostra crema al cioccolato bianco e zenzero è perfetta da servire come dessert dopo i pasti oppure a merenda se avete ospiti a casa, potete farla in anticipo e poi decorarla all’ultimo momento prima di portarla in tavola con cacao, cannella, zenzero o cioccolato.
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e zenzero (dosi per 4 persone)
- Zenzero 2 cucchiaini
- Burro 30 gr
- Cioccolato bianco 320 gr
- Latte 2 dl
- Zucchero 20 gr
- Panna montata 4 dl
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro 2 dl di latte con 4 dl di panna fresca, 20 g di zucchero e 2 cucchiaini di zenzero grattugiato, portate a ebollizione e poi filtrate il composto attraverso un colino. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria con 30 g di burro, poi unitelo a filo al composto con la panna, mescolate bene con la frusta elettrica e fate raffreddare.
Montate la panna ben ferma e poi unite alla crema di cioccolato bianco mescolando dal basso verso l’alto. Suddividete la crema in 4 ciotoline e poi copritele con la pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore.
Decorate con scaglie di cioccolato e servite.
Parole di Serena Vasta