Di Serena Vasta | 30 Settembre 2010
Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa per realizzare delle golose coppette ai mirtilli, un dessert autunnale e buonissimo che potete facilmente in casa, vi basterà avere dei mirtilli freschi o surgelati. Le coppette ai mirtilli sono semplici e abbastanza rapide da realizzare, io vi consiglio di provarle e quando non ci saranno più i mirtilli potete provare questa ricetta con altri tipi di frutta, ad esempio ananas, pesche o mele.
Ingredienti per le coppette ai mirtilli (dosi per 4 persone)
- 170 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 300 g di mirtilli
- 3 uova
- 3 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- sale
Preparazione
Lavate i mirtilli. Prendete una padella e mettete un cucchiaio di zucchero e l’acqua, fatelo sciogliere e poi mettete i mirtilli, aggiungete il liquore e cuocete per 5 minuti.
Prendete il mixer e mettete dentro la farina, lo zucchero rimasto, le uova, la panna e un pizzico di sale, frullate. Prendete 4 ciotoline e mettete quasi tutta la crema ai mirtilli, aggiungete sopra la pastella per la crema, coprite con l’alluminio e mettete le ciotoline su una teglia con un centimetro di acqua, cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
Decorate con i mirtilli rimasti e servite queste coppette ben calde!
Parole di Serena Vasta