Ricette dessert, coppette ai mirtilli

Provate anche voi la ricetta per realizzare delle deliziose coppette ai mirtilli, un dessert autunnale sfizioso e facilissimo che potete servire a merenda o per concludere "dolcemente" i pasti!

coppette ai mirtilli

Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa per realizzare delle golose coppette ai mirtilli, un dessert autunnale e buonissimo che potete facilmente in casa, vi basterà avere dei mirtilli freschi o surgelati. Le coppette ai mirtilli sono semplici e abbastanza rapide da realizzare, io vi consiglio di provarle e quando non ci saranno più i mirtilli potete provare questa ricetta con altri tipi di frutta, ad esempio ananas, pesche o mele.

Ingredienti per le coppette ai mirtilli (dosi per 4 persone)

  • 170 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di mirtilli
  • 3 uova
  • 3 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • sale

 

Preparazione
 

Lavate i mirtilli. Prendete una padella e mettete un cucchiaio di zucchero e l’acqua, fatelo sciogliere e poi mettete i mirtilli, aggiungete il liquore e cuocete per 5 minuti.
 

Prendete il mixer e mettete dentro la farina, lo zucchero rimasto, le uova, la panna e un pizzico di sale, frullate. Prendete 4 ciotoline e mettete quasi tutta la crema ai mirtilli, aggiungete sopra la pastella per la crema, coprite con l’alluminio e mettete le ciotoline su una teglia con un centimetro di acqua, cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
 

Decorate con i mirtilli rimasti e servite queste coppette ben calde!
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.