Ricette cucina: salmone con avocado

Il pesce fa molto bene al nostro organismo. Non dimenticate mai che dovremmo mangiarlo almeno tre volte alla settimana. Meglio il pesce della carne rossa, per esempio. Io ormai da alcuni anni ho preso questa abitudine e per questo cerco sempre ricette nuove da proporre in tavola. Se vi piace il salmone potete prepararlo con un avocado. E' un piatto leggero, veloce e fresco che potete proporre anche in estate.

Ricette cucina: salmone con avocado

Foto di 18042011/Shutterstock.com

Il pesce fa molto bene al nostro organismo. Non dimenticate mai che dovremmo mangiarlo almeno tre volte alla settimana. Meglio il pesce della carne rossa, per esempio. Io ormai da alcuni anni ho preso questa abitudine e per questo cerco sempre ricette nuove da proporre in tavola. Se vi piace il salmone potete prepararlo con un avocado. E’ un piatto leggero, veloce e fresco che potete proporre anche in estate.


Ingredienti

* Peperoncino
* Pepe
* Cipollotti 2 numero
* Avocado 1 numero
* Lime 1 numero
* Olio di oliva extravergine
* Pomodori da insalata 2 numero
* Sale
* Carpaccio di salmone 400 gr
Preparazione.
Distribuite le fettine di carpaccio di salmone su un piatto, salatele e lasciatele riposare per circa 10 minuti. Dopo questo periodo di tempo tamponatele con carta da cucina per asciugarle al meglio. Dividete a questo punto le fettine in quattro piatti (aumentate o diminuite le dosi per più o meno persone) e metteteli nel frigorifero fino al momento di servire.
Nel frattempo preparate l’avocado. Dividete il frutto a metà, eliminate il nocciolo, sbucicatelo e tagliatelo a fettine sottili. Bagnatelo con il succo di mezzo lime. Intanto lavate i pomodori e tagliateli a spicchi eliminando i semi. Riduceteli poi a dadini. Passiamo ai cipollotti: lavateli, affettateli a rondelle e immergeteli in acqua fredda per 10 minuti in modo da alleggerire il sapore. Sgocciolateli e asciugateli.
Togliete il salmone dal frigo quando è ora di andare a tavola e suddividete al suo fianco l’avocado, i pomodori e i cipollotti. Versate quindi in una ciotola il succo di lime rimasto, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine, pepe e un pizzico di peperoncino. Fate una salsina con cui condite il salmone e le verdure

Parole di Assunta Corbo