Di Serena Vasta | 18 Ottobre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’insalata d’autunno, un contorno di verdure sfizioso e buonissimo che potrete servire praticamente con tutto, va benissimo con carne, pollo, formaggi o pesce fritto. L’insalata d’autunno è facilissima da realizzare, abbiamo tante verdurine condite con una golosa emulsione fatta con la maionese e impreziosita con l’uvetta sultanina ammollata nel vino bianco.
Ingredienti per l’insalata d’autunno (dosi per 4 persone)
- 100 g di tarassaco
- 100 g di rucola
- 2 cespi di indivia belga
- 60 g di uvetta
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di maionese
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettetela in ammollo con il vino bianco per farla ammorbidire. Lavate le insalate tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola grande.
Prendete una ciotola e mettete dentro olio extravergine di oliva e l’aceto e la maionese, poi unite sale e pepe ed emulsionate bene, fate riposare pochi minuti e poi versatela sulle verdure, mescolate e aggiungete l’uvetta tamponata con della carta assorbente.
Parole di Serena Vasta