Ricette contorni: insalata d'autunno

Ecco per voi la ricetta per preparare una deliziosa insalata d'autunno, un contorno buonissimo e goloso che potete servire ai vostri ospiti e ai familiari con secondi di carne o pesce.

Ricette contorni: insalata d’autunno

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’insalata d’autunno, un contorno di verdure sfizioso e buonissimo che potrete servire praticamente con tutto, va benissimo con carne, pollo, formaggi o pesce fritto. L’insalata d’autunno è facilissima da realizzare, abbiamo tante verdurine condite con una golosa emulsione fatta con la maionese e impreziosita con l’uvetta sultanina ammollata nel vino bianco.

Ingredienti per l’insalata d’autunno (dosi per 4 persone)

  • 100 g di tarassaco
  • 100 g di rucola
  • 2 cespi di indivia belga
  • 60 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettetela in ammollo con il vino bianco per farla ammorbidire. Lavate le insalate tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola grande.
 

Prendete una ciotola e mettete dentro olio extravergine di oliva e l’aceto e la maionese, poi unite sale e pepe ed emulsionate bene, fate riposare pochi minuti e poi versatela sulle verdure, mescolate e aggiungete l’uvetta tamponata con della carta assorbente.
 

Parole di Serena Vasta