Ricette con i fiori, fragole con fiori di ibiscus e zabaione

Oggi prepariamo una ricetta gustosa e semplice, come le fragole allo zabaione e ai petali di fiori di ibiscus gratinate nel forno con lo zucchero.

fiori di ibiscus

I fiori di ibiscus possono essere delle bellissime decorazioni per i nostri balconi, le nostre terrazze, le nostre finestre e i nostri giardini: con i loro colori e il loro profumo unico, riescono a rendere più intrigante ogni spazio che occupano. Ma lo sapete che possono anche diventare ottimi ingredienti per le nostre ricette più gustose? Oggi vi portiamo a scoprire un dessert davvero ghiotto, perché unisce le fragole, frutto afrodisiaco per eccellenza, il più dolce e succoso che Madre Natura ci abbia offerto, con questi splendidi fiori, senza dimenticare un po’ di zabaione, un classico tra i dolci da portare sulle nostre tavole. E il tutto verrà gratinato al forno!

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Ingredienti per la ricetta delle fragole con fiori di ibiscus e zabaione

Per questa nuova ricetta con i fiori che vi proponiamo, davvero molto interessante, che può essere portata in tavola o come piatto di frutta oppure come delizioso e salutare dessert, avremo bisogno dei seguenti ingredienti: per quattro persone avrete bisogno di 400 grammi di fragole, 400 grammi di spremuta di fragole, una decina di fiori di ibiscus doppi e altrettanti semplici, quattro rossi d’uovo, 80 grammi di zucchero, un po’ di Albana di Romagna, 100 grammi di zucchero di canna.

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Come realizzare la ricetta delle fragole con fiori di ibiscus e zabaione

Iniziamo preparando lo zabaione: mescolate con le fruste 3 rossi d’uovo, un po’ di zucchero e un po’ di Albana di Romagna. Unite al composto metà dei vostri ibiscus doppi e metà di quelli semplici, lavati in maniera accurata. Preparate le fragole, lavandole con acqua fresca e togliendo le parti verdi. In una ciotola inserite le fragole tagliate, insieme agli ibiscus avanzati e coprite il tutto con lo zabaione e con una spolverata di zucchero di canna. Mettete il tutto nel forno per far gratinare un pochino.

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Da servire freddo, con petali di fiore a decorazione, in abbinamento magari ad un vino frizzantino dolce, che esalti il sapore gustose delle fragole ricoperte da zabaione e zucchero: ideale come fine pasto, ma anche come ghiotta merenda!

Ovviamente se le fragole sono quelle del vostro orto è meglio e possiamo anche usare la variante che utilizzi le dolci e succose fragoline di bosco.

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E voi come le portate in tavola le vostre fragole? Semplici, con un po’ di zucchero e un po’ di limone, nella maniera tradizionale, oppure vi sbizzarrite con piatti che lasciano ogni volta a bocca aperta i vostri commensali? Fatecelo sapere, siamo davvero molto curiosi!!!!

Foto di Exper.

Parole di Patrizia Chimera

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