Di Serena Vasta | 9 Maggio 2011
I tortini al limone sono dolcetti sani e golosi perfetti da servire a colazione ai vostri bambini e ai vostri familiari, la ricetta e molto semplice e potete scegliere se fare dei tortini tipo muffin oppure una torta grande da servire a fettine. Questi tortini al limone sono buonissimi e molto semplici, vi consiglio però di usare dei limoni da agricoltura biologica in modo da avere la buccia genuina e non infestata dai pesticidi. Provateli anche voi e fateci sapere!
Ingredienti per i tortini al limone (dosi per 4 persone)
- 300 gr di farina
- 300gr di zucchero
- 3 uova
- 3 tazzine da caffe’ di latte
- 3 tazzine di olio di semi
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete l’olio e poi gradualmente il latte alternandolo con la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete adesso la scorza dei limoni e poi per concludere unite gli albumi montati a neve, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto nei pirrottini di carta oppure in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno caldo a 180°C, per una ventina minuti se fate i muffin, per 40 se fate un dolce grande.
Parole di Serena Vasta