Ricette colazione: pane alle mandorle

Ecco per voi la ricetta per preparare il pane alle mandorle, un dolce perfetto da gustare a colazione e che potete facilmente fare in casa senza alcuna difficoltà!

Ricette colazione: pane alle mandorle

Volete provare qualcosa di sfizioso da gustare a colazione? Provate anche voi la ricetta per preparare il nostro pane alle mandorle, un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa senza alcuna difficoltà e senza neanche dover attendere la lievitazione dato che useremo il lievito delle torte semplici. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta per realizzare questo buonissimo pane alle mandorle.

Ingredienti per il pane alle mandorle (dosi per 4 persone)

  • 3 albumi
  • 100 g zucchero
  • 100 g mandorle sgusciate e pelate
  • 100 g farina tipo 00
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • sale

 

Preparazione
 
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale usando la frusta elettrica, poi aggiungete gradualmente un cucchiaio di zucchero alla volta, fino ad ottenere una meringa soda. Setacciate insieme lievito e farina.
 
Al composto di tuorli incorporate la farina, le mandorle e mescolate bene. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, versate il composto, poi cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.
 

Fate raffreddare il pane e servitelo a fettine sottili.
 

Parole di Serena Vasta