Di Serena Vasta | 14 Gennaio 2011
Volete provare qualcosa di sfizioso da gustare a colazione? Provate anche voi la ricetta per preparare il nostro pane alle mandorle, un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa senza alcuna difficoltà e senza neanche dover attendere la lievitazione dato che useremo il lievito delle torte semplici. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta per realizzare questo buonissimo pane alle mandorle.
Ingredienti per il pane alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 3 albumi
- 100 g zucchero
- 100 g mandorle sgusciate e pelate
- 100 g farina tipo 00
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
sale
Preparazione
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale usando la frusta elettrica, poi aggiungete gradualmente un cucchiaio di zucchero alla volta, fino ad ottenere una meringa soda. Setacciate insieme lievito e farina.
Al composto di tuorli incorporate la farina, le mandorle e mescolate bene. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, versate il composto, poi cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.
Fate raffreddare il pane e servitelo a fettine sottili.
Parole di Serena Vasta