Ricette colazione bambini: pancakes alla zucca

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi pancakes alla zucca, delle frittelle sfiziose e buonissime adatte alla colazione di tutta la famiglia, soprattutto i bambini.

Pancakes alla zucca per bambini

I pancakes alla zucca sono delle frittelle perfette da gustare a colazione, sono buone e sfiziose, perfette per i bambini ma anche per i grandi e per di più queste che vediamo oggi insieme sono impreziosite dalla presenza della zucca. I pancakes alla zucca sono golosi e particolari, seguite le istruzioni e provateli anche voi, sono un’ottima alternativa ai classici pancakes che potete gustare adesso che la zucca ancora si trova!

Ingredienti per i pancakes alla zucca (dosi per 4 persone)

  • 160 g di farina
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 230 ml di latte
  • 110 g di purea di zucca
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mescolate farina, spezie, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito, poi in un’altra mettete quelli liquidi, cioè il latte, la purea di zucca e le uova, mescolate tutti gli ingredienti e mescolate fino ad avere una crema omogenea
 

Prendete una padellina, mettete un po’ di burro e poi ponete sopra un mestolino del composto preparato, cuocetelo fino alla formazione delle bolle e poi girate la frittella e proseguite la cottura.
 

Potete decorare i pancakes con marmellata di zucca e pinoli tostati.
 

Parole di Serena Vasta