Ricette Carnevale: ravioli dolci

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi ravioli dolci, dolcetti golosi e particolari perfetti da servire per le feste di Carnevale, anche per fare uno scherzo ai bambini!

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 26 febbraio 2011

Ricette Carnevale: ravioli dolci

Carnevale è ormai alle porte e oltre alle solite chiacchiere ci sono tantissime altre ricette che potete fare in casa, oggi ad esempio, vi proponiamo dei golosi ravioli dolci. I ravioli dolci sono semplicissimi da preparare e potete seguire le ricette dei ravioli tradizionali, solo che l’interno sarà dolce, noi useremo la marmellata ma andrà benissimo anche la nutella. Se volete fare uno scherzo ai vostri familiari potete mettere questi ravioli nei piatti come se si trattasse di un primo piatto!

Ingredienti per i ravioli dolci (dosi per 4 persone)

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • una presa di bicarrbonato
  • q.b. di buccia di limone grattuggiata
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di latte
  • marmellata gusti a piacere
  • olio (per friggere)
  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mettete farina, uovo, zucchero, bicarbonato, scorza di limone, latte e vino bianco, impastate bene con le mani fino ad avere un composto morbido ed elastico. Tirate la sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro.

Mettete la marmellata a mucchiettini regolari sulla prima metà della sfoglia, poi con la rotella dentellata formate dei quadrati, sigillate bene i bordi.

Friggete i ravioli nell’olio caldo e poi scolateli sulla carta da cucina. Mettete i ravioli in un piatto da portata e cospargeteli con lo zucchero a velo.