Ricette Carnevale: nodini con miele e pistacchi

I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, è perdetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 28 gennaio 2010

Ricette Carnevale: nodini con miele e pistacchi

I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, è perdetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno. Questi nodini sono carini da portare in tavola e al posto dei pistacchi potete anche mettere altre cosine sfiziose come cioccolatini, smarties, gocce di cioccolato ecc, insomma potete personalizzarli a vostro piacere.

Ingredienti per i nodini con miele e pistacchi (dosi per 4 persone)

  • 500 g di miele
  • 350 g di farina
  • 100 g di pistacchi
  • cannella in polvere
  • olio di semi di arachide
  • un pizzico di sale

Preparazione

Prendete una pentola e mettete 250 gr di miele e 2 dl di acqua, un pochino di sale e un cucchiaino di cannella in polvere, cuotete a fuoco dolce finchè comincia a prendere bollore. Togliete dal fuoco ed incorporate la farina a pioggia mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto, poi fate una sfoglia sottile circa 3 mm con il mattarello oppure con la macchina per la pasta. Ritagliate delle striscioline larghe 1,5 centimetri e lunghe circa 10, fate un nodo al centro e poi friggete questi nodini in abbondante olio caldo, ma pochi per volta. Man mano fateli scolare sulla carta da cucina.

Sciogliete il miele rimasto a bagnomaria. Mettete i nodini in una ciotola e versate sopra il miele liquido, mescolate e poi mettete i nodini in un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite.

Foto da:
www.donnamoderna.com