Di Serena Vasta | 28 Gennaio 2010

I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, è perdetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno. Questi nodini sono carini da portare in tavola e al posto dei pistacchi potete anche mettere altre cosine sfiziose come cioccolatini, smarties, gocce di cioccolato ecc, insomma potete personalizzarli a vostro piacere.
Ingredienti per i nodini con miele e pistacchi (dosi per 4 persone)
- 500 g di miele
- 350 g di farina
- 100 g di pistacchi
- cannella in polvere
- olio di semi di arachide
- un pizzico di sale
Preparazione
Prendete una pentola e mettete 250 gr di miele e 2 dl di acqua, un pochino di sale e un cucchiaino di cannella in polvere, cuotete a fuoco dolce finchè comincia a prendere bollore. Togliete dal fuoco ed incorporate la farina a pioggia mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto, poi fate una sfoglia sottile circa 3 mm con il mattarello oppure con la macchina per la pasta. Ritagliate delle striscioline larghe 1,5 centimetri e lunghe circa 10, fate un nodo al centro e poi friggete questi nodini in abbondante olio caldo, ma pochi per volta. Man mano fateli scolare sulla carta da cucina.
Sciogliete il miele rimasto a bagnomaria. Mettete i nodini in una ciotola e versate sopra il miele liquido, mescolate e poi mettete i nodini in un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite.
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta