Di Serena Vasta | 24 Febbraio 2011
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare delle golose frittelle di mele, dolci buonissimi e sfiziosio perfetti per tutta la famiglia ed in particolare per i bambini che andranno matti per queste frittelle dolci e fragranti! Le frittelle di mele sono molto carine adatte anche come dolce dopo pranzo, ricordatevi però che la pastella deve lievitare per mezz’ora e che le frittelle si devono servire subito quando sono ben calde e croccanti! Seguite le istruzioni e provatele anche voi!
Ingredienti per le frittelle di mele (dosi per 4 persone)
- latte: 200 ml
- farina: 150 gr
- sale: qb
- uova: 2
- vanillina: 1 bustina
- zucchero: 100 gr
- mele: 2
- limone: 1
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete insieme il tuorlo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata e mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora. Montate a neve l’albume e incorporatelo al composto di uova con lo zucchero.
Sbucciate le mele lasciandole intere, poi togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliate le mele a fettine di circa mezzo centimetro, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di un limone. Passate le fette di mela nello zucchero e poi immergetele nella pastella e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.
Mettete le mele in un piatto da portata e decoratele con lo zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta