Ricette Carnevale: i Krapfen

Oggi vi proponiamo la ricetta per fare i Krapfen, una fantastica ricetta perfetta da servire per la colazione di Carnevale o per una festa, magari con varie chiacchiere e castagnole!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 16 febbraio 2011

Ricette Carnevale: i Krapfen

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i Krapfen, una ricetta golosissima e sfiziosa che è tipica del Carnevale ma che ormai si può trovare tutto l’anno in molte pasticcerie e panifici. Se volete preparare qualcosa di speciale per Carnevale provate i nostri golosi Krapfen, potete farcirli con marmellata o con la crema pasticcera, io a volte ci infilo dentro anche la nutella, ma la tradizione dell’Ato Adige non la prevede!

Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 220 g di farina di frumento
  • 180 g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 100 ml di latte
  • sale
  • marmellata o crema pasticcera
  • olio per friggere
  • lievito istantaneo

Preparazione

Prendete una ciotola grande e mettete le due farine e il lievito, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, la panna, il burro, l’olio, il latte e un pizzo di sale. Impastate bene e formate una palla, fatela riposare per un’oretta.

Stendete la pasta con il mattarello e formate delle sfoglie ovali. Mettete al centro un po’ di marmellata o di crema pasticcera, chiudete a mezzaluna e poi ritagliate a forma di disco sigillando benissimo i bordi.

Friggete i krapfen in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati. Prelevate i krapfen con il mestolo forato e scolateli con la carta da cucina. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.