Ricette Carnevale: frittelle con uvetta

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le frittelle con uvetta, dolcetti fritti davvero buonissimi e facilissimi da fare in casa, provateli anche voi!

Ricette Carnevale: frittelle con uvetta

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le frittelle con uvetta, dolcetti di Carnevale davvero deliziosi che potete fare facilmente in casa anche all’ultimo momento perchè gli ingredienti sono tutti nelle nostre case. Le frittelle con uvetta sono davvero buonissime, faranno la felicità dei bambini ma anche degli adulti, soprattutto quelli più golosoni! Queste frittelle le potete anche farcire con un bel po’ di crema pasticcera! Seguite le istruzioni e provate anche voi queste frittelle di Carnevale.

Ingredienti per le frittelle con uvetta (dosi per 4 persone)

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di marsala
  • 2 uova
  • 50 gr di uvetta
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

 

Preparazione
 
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda per una ventina di minuti. Poi asciugate l’uvetta e passatela nella farina.
 
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito, aggiungete il latte e il Marsala e mescolate, poi mettete le uova e impastate con un cucchiaio di legno e infine anche l’uvetta.
 

Prelevate il composto con due cucchiaini e friggete queste palline in abbondante olio caldo, poi quando saranno ben dorate prelevate con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina.
 
Mettete le palline in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Parole di Serena Vasta