Ricette Carnevale: caramelle farcite

Oggi vi presentiamo una ricetta di Carnevale per fare delle golose caramelle farcite, dolcetti buonissimi e golosi perfetti per tutta la famiglia, soprattutto i bambini.

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 12 febbraio 2011

Ricette Carnevale: caramelle farcite

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa per fare delle caramelle farcite con la crema alla nocciola, dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire per Carnevale ma che potete fare tutto l’anno e tutte le volte che volete qualcosa di goloso ma semplice da fare in casa! Le caramelle le potete farcire con la nutella, con la crema o con la marmellata, l’importante è fare una sfoglia abbastanza sottile da potersi arrotolare e abbastanza spessa da non scoppiare in cottura.

Ingredienti per le caramelle farcite (dosi per 4 persone)

  • 165 g di farina
  • 75 g di burro
  • 100 g circa di crema alle nocciole
  • 50 g di zucchero
  • un albume
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione

Setacciate la farina e mettete il burro a pezzettini e lo zucchero, impastate e poi mettete un po’ di acqua quel che basta per ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.

Stendete la pasta sottilmente e ricavate dei quadratini di 8 cm di lato. Mettete al centro un cucchiaino di crema di nocciole, chiudete e poi fate delle caramelline.

Pennellate le caramelle con l’albume e poi friggetele in abbondante olio caldo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!