Di Serena Vasta | 12 Febbraio 2011
Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa per fare delle caramelle farcite con la crema alla nocciola, dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire per Carnevale ma che potete fare tutto l’anno e tutte le volte che volete qualcosa di goloso ma semplice da fare in casa! Le caramelle le potete farcire con la nutella, con la crema o con la marmellata, l’importante è fare una sfoglia abbastanza sottile da potersi arrotolare e abbastanza spessa da non scoppiare in cottura.
Ingredienti per le caramelle farcite (dosi per 4 persone)
- 165 g di farina
- 75 g di burro
- 100 g circa di crema alle nocciole
- 50 g di zucchero
- un albume
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Preparazione
Setacciate la farina e mettete il burro a pezzettini e lo zucchero, impastate e poi mettete un po’ di acqua quel che basta per ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta sottilmente e ricavate dei quadratini di 8 cm di lato. Mettete al centro un cucchiaino di crema di nocciole, chiudete e poi fate delle caramelline.
Pennellate le caramelle con l’albume e poi friggetele in abbondante olio caldo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Parole di Serena Vasta