Ricette Capodanno: la polenta fritta

Una delle ricette di Capodanno più semplici e gustose sono sicuramente i bastoncini di polenta fritta, un antipasto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni.

Ricette Capodanno: la polenta fritta

A Capodanno servono ricette sfiziose e semplici, vero? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la polenta fritta, un antipasto buono e versatile che va benissimo anche come contorno, ad esempio con il pesce o con il bollito di carne. La polenta fritta è buonissima, potete farla seguendo la ricetta tradizionale, il preparato per la preparazione rapida oppure la polenta pronta che si trova al supermercato. A voi la scelta.

Ingredienti per la polenta fritta (dosi per 4 persone)

  • 300 grammi di polenta fredda
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio per friggere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione
 
Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, poi friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati da tutti i lati scolateli sulla carta da cucina.
 
Mettete la polenta su un piatto da portata e conditela con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.
 
Decorate con i rametti di rosmarino e servite.
 

Parole di Serena Vasta