Di Serena Vasta | 30 Dicembre 2011

A Capodanno servono ricette sfiziose e semplici, vero? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la polenta fritta, un antipasto buono e versatile che va benissimo anche come contorno, ad esempio con il pesce o con il bollito di carne. La polenta fritta è buonissima, potete farla seguendo la ricetta tradizionale, il preparato per la preparazione rapida oppure la polenta pronta che si trova al supermercato. A voi la scelta.
Ingredienti per la polenta fritta (dosi per 4 persone)
- 300 grammi di polenta fredda
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio per friggere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, poi friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati da tutti i lati scolateli sulla carta da cucina.
Mettete la polenta su un piatto da portata e conditela con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.
Decorate con i rametti di rosmarino e servite.
Parole di Serena Vasta