Di Serena Vasta | 3 Ottobre 2009
Vi piacciono i cookies? Io li adoro ed oggi vi spiego come farli voi in casa con le vostre manine, sono facilissimi e golosi e sono perfetti da mangiare da soli, con il te e con la cioccolata calda, se poi vi sentite generose potreste anche regalarli alle vostre amiche o al vostro boy!
Ingredienti per i cookies (dosi per 4 persone)
- 8 cucchiai di burro ammorbidito
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di lievito
- 145 g di farina
- 1/2 tazza di noci tritate
- 175 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, versate dentro l’uovo, il burro ammorbidito e l’estratto di vaniglia e cominciate ad impastare con le mani per far assorbire gli ingredienti liquidi.
Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e poi aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tritate, impastate per distribuirli in tutto l’impasto. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, con un cucchiaio di impasto fate dei biscotti rotondeggianti e metteteli nella teglia ad almeno 4 centimetri di distanza l’uno dall’altro.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°C, considerate che più i biscotti sono piccoli meno tempo ci vorrà per la cottura, quindi fate la prova dello stecchino o ancora meglio assaggiateli. Fateli raffreddare i cookies prima di staccarli dalla carta da forno.
Foto da:
www.foodpoisonjournal.com
img.timeinc.net
Parole di Serena Vasta