Di Serena Vasta | 2 Dicembre 2010
I cantucci sono biscotti buonissimi e sfiziosi che di solito si acquistano già pronti ma che potete anche fare in casa con successo. Provate anche voi a fare in casa i cantucci e poi se volete impreziositeli con una sfiziosa glassa al cioccolato bianco, che non è prevista nella ricetta originale, ma che è certamente una variante che sarà molto apprezzata da tutti. Questi biscottini potete anche regalarli alle vostre amiche per Natale, sarà un ottimo regalino fai da te!
Ingredienti per i cantucci glassati (dosi per 4 persone)
- Impasto per cantucci: 1 dose
- cioccolato bianco: 200 gr
Preparazione
Preparate i cantucci seguendo la nostra ricetta, potete fare quelli classici con le mandorle, oppure la versione con mandorle e pistacchi, seguite le istruzioni e poi fateli tostare. Mettete i biscotti su una gratella e fateli raffreddare.
Spezzettate il cioccolato bianco o con le mani oppure nel mixer, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo per avere una crema ben fluida.
Intingete metà dei cantucci nel cioccolato bianco rigirandoli bene, man mano appoggiateli in una teglia coperta con la carta da forno, fate asciugare i biscotti e poi serviteli.
Parole di Serena Vasta