Ricette bambini, scones con marmellata di fragole

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi scones con marmellata di fragole, dolcetti di origine scozzese che potete servire a colazione oa merenda, provateli anche voi mi raccomando.

Ricette bambini, scones con marmellata di fragole

Oggi vi presento la ricetta per fare dei golosissimi scones con marmellata di fragole, dolci buoni e golosi che potete servire a colazione oppure a merenda, sono buonissimi caldi e appena sfornati ma anche freddi. Gli scones sono dolci di origine scozzese, ma amati in tutta l’Inghilterra e i paesi anglosassoni ed anche da noi italiani, che quando si tratta di golosità di certo non ci tiriamo indietro. Gli scones potete anche servirli con la nutella o con marmellata ad altri gusti.

Ingredienti per gli scones con marmellata di fragole (dosi per 4 persone)

  • 80 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero bianco
  • 10 grammi di bicarbonato di soda
  • 80 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 140 ml di panna da montare
  • 100 grammi di marmellata di fragole
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il bicarbonato di soda e il sale, unite il burro a pezzetti e poi mescolate e unite la panna (tranne 2 cucchiai), un uovo e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi ponete l’impasto sulla spianatoia, mescolate un po’ con le mani.
 

Stendete l’impasto e formate dei dischetti, poi poneteli in una teglia coperta con la carta da forno, pennellateli con un uovo sbattuto con la panna e cuocete gli scones in forno caldo a 180°C.
 

Spalmate gli scones con la marmellata di fragole e serviteli ben caldi.
 

Parole di Serena Vasta