Di Serena Vasta | 8 Settembre 2010
Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta per i bambini, si tratta del pan brioche con mele caramellate, un dolce buonissimo e goloso che potete fare in casa in circa mezz’oretta e che di certo è molto più sfizioso delle solite merende confezionate. Il pan brioche con mele caramellate potete farle anche con l’aiuto dei bambini, sarà divertente preparare insieme la merenda. Nella nostra ricetta è previsto il gelato, nel corso delle settimane potete usare la crema pasticcera dato che non sarà più tempo di gelati.
Ingredienti per il pan brioche con mele caramellate (dosi per 4 persone)
- 4 fette di pan brioches
- 3 mele
- 2 uova
- farina di mandorle. 65 gr
- 150 gr di latte condemsato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 20 gr di burro
- 100 gr di gelato alla vaniglia
- menta
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi, poi fatele a dadini e metteteli in un pentolino con zucchero e burro, fate caramellare a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione.
Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete il latte condensato e le mandorle, aggiungete le mele caramellate e mescolate con un cucchiaio di legno. Gratinate le fette di pan brioche in forno per qualche minuto.
Prendete il pan brioches e mettete sopra il gelato, completate mettendo sopra le mele e servite.
Parole di Serena Vasta