Di Serena Vasta | 15 Agosto 2010
I muffin all’arancia sono dolcetti buonissimi e molto raffinati, questi muffin li potete preparare per merenda o come dolce dopo pranzo o dopo cena, sono carini e sfiziosi e vedrete che farete un figurone. I muffin all’arancia li potete anche regalare alle vostre amiche oppure portarli a casa di chi vi ha invitato a mangiare, vedrete che sono molto meglio dei soliti pasticcini e dessert confezionati o che trovate in pasticceria. Seguite le istruzioni e vedrete che i vostri muffin saranno irresistibili!
Ingredienti per i muffin all’arancia (dosi per 4 persone)
- 25 gr di mandorle tritate
- 80 grammi burro fuso
- 250 gr di farina autolievitante
- 100 gr di latte
- 100 grammi di succo d’arancia
- 80 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- zucchero a velo
- perle di zucchero
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e in un’altra quellli liquidi, il burro dovete scioglierlo a parte. Mescolate i due composti solo quanto basta per avere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo per i muffin e mettete i pirrottini, distribuiteci dentro l’impasto e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Decorate con la crema al burro colorata con un po’ di colorante alimentare arancione e poi mettete lo zucchero a velo e le perle di zucchero.
Parole di Serena Vasta