Ricette bambini: muffin all'arancia

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei golosi e bellissimi muffin all'arancia, dolcetti sfiziosi e buonissimi che verranno decorati con la crema al burro arancione e poi con raffinatissime perle di zucchero.

muffin arancia ricetta

 

I muffin all’arancia sono dolcetti buonissimi e molto raffinati, questi muffin li potete preparare per merenda o come dolce dopo pranzo o dopo cena, sono carini e sfiziosi e vedrete che farete un figurone. I muffin all’arancia li potete anche regalare alle vostre amiche oppure portarli a casa di chi vi ha invitato a mangiare, vedrete che sono molto meglio dei soliti pasticcini e dessert confezionati o che trovate in pasticceria. Seguite le istruzioni e vedrete che i vostri muffin saranno irresistibili!


Ingredienti per i muffin all’arancia (dosi per 4 persone)

  • 25 gr di mandorle tritate
  • 80 grammi burro fuso
  • 250 gr di farina autolievitante
  • 100 gr di latte
  • 100 grammi di succo d’arancia
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • zucchero a velo
  • perle di zucchero

 

Preparazione
 

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e in un’altra quellli liquidi, il burro dovete scioglierlo a parte. Mescolate i due composti solo quanto basta per avere un composto omogeneo.
 

Prendete uno stampo per i muffin e mettete i pirrottini, distribuiteci dentro l’impasto e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
 

Decorate con la crema al burro colorata con un po’ di colorante alimentare arancione e poi mettete lo zucchero a velo e le perle di zucchero.
 
muffin arancia ricetta casalinga
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.