Di Serena Vasta | 8 Agosto 2010
Il frullato di melone e cocco è una ricetta semplice e buonissima perfetta per i bambini ma anche per i grandi, è deliziosa e ricca di proprietà nutritive perchè è a base di frutta e latte. Il frullato di melone al cocco è fresco e buonissimo e va bene per merenda ma anche da mangiare a colazione, provatelo anche voi. Se volete potete usare un solo tipo di melone, direi quello giallo, e se non trovate il latte di cocco, aggiungete del latte semplice e poi insaporite con la farina di cocco grattugiata.
Ingredienti per il frullato di melone e cocco (dosi per 4 persone)
- 1 fetta di melone retato da 400 g
- 1 fetta di melone giallo da 500 g
- 0,8 dl di latte di cocco non zuccherato
- 1 baccello di vaniglia
- 6 dl di latte
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 fetta di limone
Preparazione
Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza e apritela a libro, mettetela in un pentolino con il latte, portate a ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi filtrate il latte con un colino a maglia fitta. Tagliate i meloni a pezzettoni dopo averli privati di semi e filamenti.
Mettete latte, latte di cocco, zucchero e polpa di meloni nel frullatore e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete il frullato in 4 bicchieri ghiacciati e decorate con la cannella e la scorza di limone tagliata a julienne.
Parole di Serena Vasta