Di Serena Vasta | 11 Aprile 2011
Le ricette per bambini sono la mia passione! Dato che ormai la primavera è esplosa un po’ in tutta Italia è ora di vedere insieme ricette fresche e stuzzicanti che possano conquistare i bambini ma anche le vostre amiche e vicine di casa! Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il frappè alla banana, un dessert buonissimo a base di banane, latte, zucchero e cubetti di ghiaccio, una merenda sana e genuina molto più salutare di gelati confezionati e merendine.
Ingredienti per il frappè alla banana (dosi per 4 persone)
- 2 banane
- 250 gr. latte
- 50 gr. zucchero
- 7 cubetti ghiaccio
Preparazione
Sbucciate le banane e tagliatele e rondelle, poi mettetele nel frullatore oppure nel mixer e frullatele con il latte.
Aggiungete lo zucchero e il ghiaccio e frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Mettete il frappè in due bicchieri grandi e ghiacciati. Se volete potete anche usare un po’ di gelato alla vaniglia al posto di ghiaccio e latte, oppure aggiungere le fragole e fare un frappè bigusto!
Parole di Serena Vasta