Ricette bambini: dolcetti alle castagne

Ecco per voi una ricetta per realizzare dei golosissimi dolcetti alle castagne, cioccolatini senza glutine preparati con la marmellata di castagne e i biscotti.

palline cioccolato e castagne

Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare dolcetti alle castagne golosi e buonissimi, questi cioccolatini sono preparati con la marmellata di castagne e il cacao amaro, per amalgamare gli ingredienti noi useremo il latte, se invece siete intolleranti al latte potete sostituirlo con dell’acqua, questi dolcetti sono anche senza glutine quindi vanno bene praticamente per tutti. Provateli anche voi, vedrete che li adorerete!

Ingredienti per i dolcetti alle castagne (dosi per 4 persone)

  • biscotti: 350 gr
  • marmellata di castagne: 150 gr
  • zucchero: 150 gr
  • cacao: 75 gr
  • burro: 50 gr
  • latte: mezzo bicchiere

 

Preparazione
 
Schiacciate i biscotti fino ad avere una polvere molto sottile, poi metteteli in una ciotola e aggiungete zucchero, cacao, burro e marmellata, impastate e poi ammorbidite il composto con un po’ di latte.
 

Formate delle palline prelevando delle porzioni di impasto, poi passatele nelle codette colorate, nel cocco o nel pistacchio. Fate riposare una mezz’oretta e servite.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.