Di Serena Vasta | 18 Agosto 2010
Le crostatine con il gelato sono un dessert davvero buonissimo e sfizioso, la ricetta è molto semplice e potete usare la pasta frolla fatta in casa, quella pronta del banco frigo oppure quella del supermercato, valutate voi quale è la più adatta alle vostre esigenze. Le crostatine con il gelato sono buone e molto carine, potete farle usando il gelato del gusto che vi piace di più oppure usate quello alla vaniglia e decorate con frutta fresca, pezzetti e gocce di cioccolato, caramello ecc.
Ingredienti per le crostatine con il gelato (dosi per 4 persone)
- 1 confezione di pasta frolla
- gelato alla vaniglia
- macarons per decorare
Preparazione
Ricavate dei dischi con la pasta frolla, la dimensione dovete valutarla in base agli stampini per crostate che intendete usare. Mettete la frolla degli stampi imburrati e infarinati, coprite con la carta da forno e mettete sopra un po’ di fagioli secchi, poi cuocete in forno a 180°C pewr 10 – 15 minuti.
Scegliete il gelato del gusto che preferite e lavoratelo un pochino, poi mettetelo di nuovo in freezer. Quando le basi per crostatine saranno fredde toglietele dagli stampi e mettete sopra il gelato usando la siringa da pasticcere con una bocchetta a stella abbastanza grande.
Man mano mettete queste crostatine in freezer in modo che la forma data dalla bocchetta a stella non si perda quando il gelato si scioglierà. Mettete in freezer per un’oretta e togliete al momento di servire. Completate con il macaron.
Parole di Serena Vasta