Ricette avanzi di Natale: panettone al caffè

Oggi vi propongo una delle ricette più semplici per usare gli avanzi di Natale, ecco per voi un golosissimo panettone al caffè con panna semimontata e scaglie di cioccolato.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 27 dicembre 2011

Ricette avanzi di Natale: panettone al caffè

Le ricette con gli avanzi di Natale sono molto utili per evitare gli sprechi. Oggi vi presentiamo una golosissima ricetta per preparare il panettone al caffè con panna semi montata e scaglie di cioccolato fondente. Questa ricetta la potete preparare con gli avanzi di panettone e di pandoro ma anche con avanzi di altri dolci, anche di panettoni farciti con creme e glasse. Provate anche voi questo dessert e se volete, fatelo nelle coppette, sarà ancora più chic da portare in tavola.

Ingredienti per il panettone al caffè (dosi per 4 persone)

  • 1 panettone
  • caffè
  • bicchieri da vino
  • scaglie di cioccolato
  • panna

Preparazione

Prendete il panettone e tagliatelo a fette, mettetele in 4 – 8 piatti e versate sopra il caffè, molto lentamente in modo che si assorba senza scivolare dai bordi.

A questo punto montate un pochino la panna con un frusta a mano e versateci sopra 3 cucchiai di caffè, mescolate benissimo e poi versate questa crema sulle fette di panettone.

Decorate con il cioccolato a scaglie e servite.