Ricette autunnali: plum cake alle mele

Ecco la ricetta per realizzare in casa e senza alcuna difficoltà dei mini plum cake alle mele, dolcetti buonissimi e golosi ottimi per la colazione, per la merenda o da portare a scuola o in ufficio, provateli anche voi!

mini pum cake mele

 

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini plum cake alle mele, una ricetta semplice e molto veloce per fare in casa dei dolcetti assolutamente irresistibili, sani e genuini che vanno bene per la colazione ma anche per la merenda e anche da portare a scuola o in ufficio. I mini plum cake alle mele sono buonissimi, li potete fare facilmente in casa e anche se non siete espertissime vedrete che non avrete alcun problema. Se preferite potete usare i pirrottini e fare i dolcetti a forma di muffin oppure fate un plum cake grande.


Ingredienti per i plum cake alle mele (dosi per 4 persone)

  • 65 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 2 mele
  • burro e farina per gli stampi

 

Preparazione
 

Sbattete insieme le uova con il burro. Setacciate il lievito con la farina, poi aggiungete lo zucchero e gradualmente incorporate il composto di burro e uova.
 

Imburrate e infarinate 4 stampini da plumcake di 10X5 centimetri, poi riempiteli per un terzo con il composto che avete preparato, mettete sopra le fettine di mele l’una accanto all’altra e sovrapponendole un po’.
 

Cuocete i mini pumcake in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.