Di Serena Vasta | 24 Novembre 2009

Oggi vi propongo una mousse di zucca davvero eccezionale, è semplicissima da preparare e va bene per tutta la famiglia. Dato che la zucca fresca è ancora buonissima, approfittatene per adoperarla in cucina… tra qualche mese sono certa che mancherà anche a voi!
Ingredienti per la mousse di zucca (dosi per 4 persone)
- 200 gr di polpa di zucca
- 100 ml di panna liquida
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 dado vegetale
- 20 ml di olio di oliva
- 3 rametti di prezzemolo riccio
- 1 foglia di alloro
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una pentola e copritela a filo con acqua fredda, fatela cuocere per 15 minuti. Aggiungete il dado e cuocete altri 5 minuti fino a quando l’acqua sarà tutta evaporata.
Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete il pepe, mettete la preparazione in una pentola e aggiungete la panna da cucina, aggiungete il vino, sale, pepe e alloro e cuocete per qualche minuto.
Togliete l’alloro e mettete la zuppa in 4 ciotoline, mettete il prezzemolo tritato e completate con un filo di olio. Servite questa mousse calda accompagnandola con i crostini di pane.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta