Ricette autunnali: mousse di zucca

Oggi vi propongo una mousse di zucca davvero eccezionale, è semplicissima da preparare e va bene per tutta la famiglia. Dato che la zucca fresca è ancora buonissima, approfittatene per adoperarla in cucina... tra qualche mese sono certa che mancherà anche a voi!

mousse alla zucca

Oggi vi propongo una mousse di zucca davvero eccezionale, è semplicissima da preparare e va bene per tutta la famiglia. Dato che la zucca fresca è ancora buonissima, approfittatene per adoperarla in cucina… tra qualche mese sono certa che mancherà anche a voi!

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Ingredienti per la mousse di zucca (dosi per 4 persone)

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  • 200 gr di polpa di zucca
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 dado vegetale
  • 20 ml di olio di oliva
  • 3 rametti di prezzemolo riccio
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe

 

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Preparazione
 

Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una pentola e copritela a filo con acqua fredda, fatela cuocere per 15 minuti. Aggiungete il dado e cuocete altri 5 minuti fino a quando l’acqua sarà tutta evaporata.
 

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Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete il pepe, mettete la preparazione in una pentola e aggiungete la panna da cucina, aggiungete il vino, sale, pepe e alloro e cuocete per qualche minuto.
 

Togliete l’alloro e mettete la zuppa in 4 ciotoline, mettete il prezzemolo tritato e completate con un filo di olio. Servite questa mousse calda accompagnandola con i crostini di pane.
 

Foto da:
souvlakiforthesoul.com
www.cookstr.com
img.timeinc.net
cookbookcatchall.blogspot.com

 

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Parole di Serena Vasta

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